Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Разное » Аналог Iif


Аналог Iif

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста - есть ли в Bascom'е аналог бейсиковской функции iif ?
напомню конструкцию функции iif:
A=Iif(условие, "значение возвращаемое если условие=true", "значение возвращаемое если условие=false")
Спасибо!

0

2

На сколько мне известно. В бейсике нет такого оператора. Наверное макрос.

0

3

я тоже про такой даже и не слышал ни в Basic, ни в Pascal

0

4

Точнее это из VB.NET, а это и не бейсик вовсе, судя по языковым конструкциям. В стандартном синтаксисе бейсика нет подобного оператора.

0

5

Да, нет.
Не понимаю зачем к столь примитивной задаче искать замену.

0

6

ну вообще эта функция из VB (не знаю как в версиях ниже, но в шестой присутствует)..
функция примечательна тем, что можно удобно формировать ей строки.. - вот к примеру:
LabTime = IIf(Mm < 10, 0 & Mm, Mm) & ":" & IIf(Ss < 10, 0 & Ss, Ss) & ":" & IIf(Ms < 10, 0 & Int(Ms), Int(Ms))
получим строку со временем.. - если переменная меньше десяти (то есть однозначная), то в строку подставляем нолик перед переменной, если больше, то не подставляем..
достаточно удобно.. - и таких примеров можно привести уйму.
Спасибо!

Отредактировано dimaib (2014-05-15 09:23:07)

0

7

Ну начнем с того, что здесь бейсик упрощенный, компилятор не понимает сложные условия и вычисления.
Да и не весь привычный стандарт для бэйсика используется.
Гибрид, надо привыкать..

Отредактировано RDW (2014-05-15 10:37:13)

0

8

да я не спорю.. - просто- ну а вдруг=))
и я кстати удивлён, что подобного вопроса не поднималось на форуме..

Отредактировано dimaib (2014-05-15 14:13:48)

0

9

Я довольно давно пишу на VB6 и никогда не использовал "IIf". :D Спасибо за новое, хотя не всегда оправдано его использование (к хорошему быстро привыкаешь).

0

10

нуууу.. ну меня такая же история как у вас... начал использовать буквально месяца 3 назад.. - уже не могу без iif=))
Вообщем - удобная вещь 8-)

0

11

RDW написал(а):

Да и не весь привычный стандарт для бэйсика используется.

На бейсик есть стандарт? :O
Где о нем можно прочитать?
Существует много реализаций бейсика и единого стандарта не придерживаются. :dontknow:

Отредактировано Пётр (2014-05-15 19:43:00)

0

12

Для меня стандарт все ДОСовские бэйсики, да их там куча разновидностей было, но в основной массе было 2 направления: упрощенный и навороченный (с всякими функциями).
Пробовал кстати бэйсик от МикроЭлектронники (конкурента Баскома), так он вообще далек от Бэйсика. :D Т.ч. не конкурент (хотя и выглядит очень маркетингово мощно).

0

13

на правах флуда:

RDW написал(а):

Пробовал кстати бэйсик от МикроЭлектронники (конкурента Баскома), так он вообще далек от Бэйсика.  Т.ч. не конкурент (хотя и выглядит очень маркетингово мощно).

полностью согласен и с первым, и со вторым утверждениями

MikroBASIC знаю с 2004го, общался с ними, был, так сказать, рекламщиком по РФ. Но код - монстровидный, оболочка - долго курить даташит )))
дарили мне ключ, но не применяю - код говёный, единственный плюс был тогда: много поддерживаемого железа (библиотек)

0

14

Раз уж речь зашла об MikroBasic, то есть в нем то, чего не хватает баскому, например структуры.

0

15

У Баскома готовится новая оболочка, которая имеет современную структуру. Когда она выйдет в свет и будет скорее всего платная (отдельно).

0

16

RDW написал(а):

У Баскома готовится новая оболочка

IDE?
Это все "украшательства". Важнее компилятор и библиотеки, а писать код можно и в блокноте.

0

17

Да, IDE. Чот её долго Марк как-то делает, то ли дело не идет, то ли сознание надобности в ней нет...эх.

0

18

Марк вообще как-то странновато себя ведёт
я год бился за улучшательства, русские справки, документацию с примерами... тишина...
я устал и бросил это дело - я так понял, нет интереса смотреть на страны СНГ, так как в основном воруют и не платят. Его тоже можно понять

IDE Баскома мне очень не нравится. Именно IDE меня когда-то и отталкивала это Баскома
Я бы лучше сторонний редактор прикрутил, хотя бы как в PureBasic - он в нём более продуманный

Отредактировано Александр Д. (2014-05-16 22:13:24)

0

19

Ну так PureBasic (как понимаю), нет для АВР... (

0

20

извините ребят! - не стал создавать новую тему - тк в этой уже всякая каша обсуждается=D

пытаюсь в протеусе увидеть, через виртуальный терминал, что мк выдаёт.. да вот что то попытки мои........ :confused:
что имеем в коде (да ничего особенного...):

Код:
$regfile = "2313def.dat"
$crystal = 4000000
$baud = 9600

Do
   Print "q"
Loop

что имеем в схеме:

http://cs618526.vk.me/v618526390/801d/ugMrY3hgvQs.jpg
настройки терминала (в них ничего не трогал..)
http://cs618526.vk.me/v618526390/8024/M2WGz6o2o0g.jpg

настройки контроллера тоже всё по стандарту... - ну главное что он на 4МГц настроен...
почему выдаёт так любой посылаемый символ? что с максом что без...

Отредактировано dimaib (2014-05-18 20:53:37)

0

21

извиняюсь.. разобрался... всё дело во фьюзе цлкдив8 (который делит рабочую частоту на 8)...
и зачем он у них по дефалту стоит?!.....

0

22

Это да, есть такая пакость, первые грабли на которые налетают. )

0

23

блин.. блин.. блин........
сколько всего уже сделанно на 2313.. - это значит всё работает на пониженной частоте?=)
только сейчас осознал - ужас!!!

0

24

кстати есть ещё вопрос не по теме..
предложили делать печатные платы.. односторонние.. размер 70х60.. С шелкографией. + с маской паяльной..
Вопрос в том что от меня ждут пока объявлю цену.. - а я даже и не знаю что сказать.. в месяц примерно 30-40шт надо будет делать

0

25

dimaib написал(а):

предложили делать печатные платы.. односторонние.. размер 70х60.. С шелкографией. + с маской паяльной..

Это в каком смысле? Делать будете Вы?

0

26

90*30 мм, 1 слой, 1 маска, 1 шелкография
Китай, с доставкой в РФ:
50 штук - 77$
100 штук - 100$

0

27

sasha_1973 - да делать буду я..
Александр Д. - что то мне кажется овчинка не стоит выделки=)

0

28

dimaib написал(а):

sasha_1973 - да делать буду я..

У Вас есть оборудование или ЛУТ?

0

29

да лут конечно..

0

30

dimaib написал(а):

блин.. блин.. блин........
сколько всего уже сделанно на 2313.. - это значит всё работает на пониженной частоте?=)
только сейчас осознал - ужас!!!

Ну и что в этом плохого? Работает же! :)
На пониженной частоте меньше энергопотребление.

0


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Разное » Аналог Iif