Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Исходники » Простые програмки для начинающих


Простые програмки для начинающих

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Почему на 25 а не на 50…?

0

62

Друзья подскажите пожалуйста. На форуме была реализация матричной клавиатуры 4х4 с платкой расширения  портов на микросхеме PCF8574T по шине I2с? Поиск у меня результатов не дал. Спасибо.

0

63

time-tt написал(а):

На форуме была реализация матричной клавиатуры 4х4 с платкой расширения  портов на микросхеме PCF8574T по шине I2с?

Здесь

0

64

Да, большое спасибо, Александр, я это видел, но там не матричная 4х4=16 кнопок. Или плохо смотрел?
Под Ардуино, я читал в гугле, что есть реализация для PCF8574, и библиотеки, а вот у нас, в Баскоме?

0

65

time-tt написал(а):

Или плохо смотрел?

15 сообщение, то-же самое, только микросхема другая. Главное принцип, а адаптировать под себя не проблема.

0

66

Большое спасибо Александр. Я надеялся найти "простую программку для начинающих" в соответствующей ветке с соответствующим названием.
Разобрать программу в сообщении 15 и извлечь для себя "принцип" у меня, похоже, сходу не получится. Мне легче от простого к сложному.
Рассчитывал, что если LCD всем миром прикрутили к китайской платке с PCF8574, то такую мелочь, как матричная клавиатура через нее-же для экономии проводов давным давно попробовали. Их у меня 5 штук есть. Брал для LCD и, расчитывал, клавиатур.
Подключить планировал так:

схема

http://sg.uploads.ru/t/gOSUN.jpg

0

67

Если многоногий МК, зачем расширители ?

0

68

VlGD написал(а):

Займутся ноги датчиками, SD-картой, выходами на исполнительные твердотельные реле
...
Вот и питал надежду на I2c.

Не ради рекламы... ;)

Почему не 1-Wire ?
В текущем проекте на Мега328 задействовано всего 8 ног, а периферии - от лампочек до моторчиков, не считая более десятка датчиков...

0

69

VlGD написал(а):

А Вы про расширители 1-Wire упомянули в своем проекте?

Отвечено здесь, чтоб не захламлять тему.
Расширители портов МК

0

70

Вычисление контрольной суммы кассового штрихкода.
То есть вводите данные своего штрихкода и получаете код штрихкода с контрольной суммой, после этого он действительный и настоящий.
Формат расчёта контрольной суммы EAN13
https://forumupload.ru/uploads/0009/ae/28/591/140243.png

Код колхозно написан в PureBasic:

Код:
 



cifra$="460" ;3 цифры      Код страны Россия 460-469 461-Иркутск
cifra$+"3658" ;4 цифры     Код изготовителя. 3658 занято г.Кстово и Иркутская обл ))))
cifra$+"00000";5 цифр     Код товара



Dim d.a(13)
s.s=""
For p=1 To 13
  d(p)=Val(Mid(cifra$,p,1))
  s+Str(d(p))
Next p
Debug cifra$+"< Без контрольно суммы"
Debug s+"< конвертация в цифры"

l.a=0

s.s=""
For p=1 To 13
  s=s+Str(D(p))
Next p
;Debug s
s.s=""
For p=1 To 13
  ;Debug Mod(p,2)
  If Mod(p,2)<>0 
    s=s+"1"
  Else 
    s=s+"2"
  EndIf
  
    
Next p
Debug s


Debug "----------------------------------"
;1. Сложить цифры, стоящие на четных местах:
p1.a=0
p1=d(2)+d(4)+d(6)+d(8)+d(10)+d(12)
Debug Str(D(2))+Str(d(4))+Str(d(6))+Str(d(8))+Str(d(10))+Str(d(12))
Debug "1-Сложить цифры, стоящие на четных местах п.1: "+#CR$+Str(p1)

Debug "----------------------------------"
Debug ""
;2.Полученную сумму умножить на 3
p2.a=0
p2=p1*3 
Debug "2-Полученную сумму умножить на *3 п.2: "+#CR$+Str(p2)
Debug "----------------------------------"
Debug ""


;3.Сложить цифры, стоящие на нечетных местах, кроме контрольной цифры
p3.a+d(1)+d(3)+d(5)+d(7)+d(9)+d(11)
Debug "3-Сложить цифры, стоящие на нечетных местах, кроме контрольной цифры:"+#CR$+Str(p3)
Debug "----------------------------------"
Debug ""


;4.Сложить полученные в пунктах 2 и 3 цифры
p4=p2+p3
Debug "4-Сложить полученные в пунктах 2 и 3 цифры п.4: "+#CR$+p4
Debug "----------------------------------"
Debug ""

;Из полученного числа убираем десятки, остается цифра: 4
p5=Val(Right(Str(p4),1))
Debug "5-Из полученного числа убираем десятки, остается цифра "+#CR$+Str(p4)+">"+Str(p5)
Debug "----------------------------------"
Debug ""

;Из полученного числа убираем десятки, остается цифра: 4
p6=10-p5
Debug "6-Из числа 10 вычесть полученную в пункте 5 цифру"+#CR$+Str(p6)
Debug "----------------------------------"
Debug ""

Debug "КОНТРОЛЬНАЯ СУММА: "+p6

p6=Val(Right(Str(p6),1))
Debug "==================================="
Debug "ОТВЕТ:"+cifra$+p6


https://forumupload.ru/uploads/0009/ae/28/591/836000.jpg

Проверка на подлиность: http://ros-potreb.ru/services/5.html

Что это может дать?
Вы можете взять бытовой отход согласно ГОСТ ... и приляпать этикетку с этим кодом. Код будет работать при считывании на кассе и само собой заносится как товар в базу данных как настоящий  :hobo:

+2


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Исходники » Простые програмки для начинающих