Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Вопросы - ответы » Изменение длительности импульса


Изменение длительности импульса

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

ptihka написал(а):

RDW
Вы по моему слишком предвзято относитесь ко всему, что то давненько я не слышал от Вас дельного совета , все время пытаетесь "ужалить" , сам знаю что напрягает , когда задают знаещему человеку глупые вопросы, но поверьте он бы не спросил если бы знал , те более человек только учится . Не в обиду сказано!!!

В такой ситуации люди: слушают, учатся и не лезут сразу в бутылку (ищя сразу везде заговор). Я нормально написал.

0

32

ptihka написал(а):

Вы так и не отписались получилось ли что у Вас? Вам правельно написли
kip написал(а):
После прошивки , скорее стираете и еепром. Когда Вы его стираете , то A_eeprom принимает значение &HFF т.е. 255. Отсюда и при первом пуске такой импульс. В фьюзах надо галачку поставить, чтоб еепром не стиралось.
сам только что с  таким столкнулся , при первом запуске в епроме просто нету значений .

Привет ptihka!
К сожалению вчера не было времени залить в МК новый код, сделаю это сегодня вечером посмотрю что получилось по осциллографу, и что повлияло на это. Напишу что получилось завтра.

0

33

RDW
С нынешней ситуацией в интернете ,  столько воды , что 10 статей про одно и тоже написано , но в 90% случаев все 10 не правельные. Что далеко ходить , был 5 дней в командировке , приехал домой и оболдел , на компьютере невозможно открыть ни одну программу , 718 вирусов нашол, хотя жена говорит что заходила максимум в контакт , да и ребенок там только играет (жене полность доверяю :):) , так  навсякий случай ) а человеку можно подсказать , все равно же пишете , так напишите что сделать , а не о том что он виноват и не может выразить мысль, хотя это можно добавить промежду прочим. Ну да ладно не оботом разговор в этой тем , и не мне Вас судить.

0

34

kip написал(а):

После прошивки , скорее стираете и еепром. Когда Вы его стираете , то A_eeprom принимает значение &HFF т.е. 255. Отсюда и при первом пуске такой импульс. В фьюзах надо галачку поставить, чтоб еепром не стиралось.

Привет! Все верно kip. Включил "сохранять EEPROM при записи" и все заработало. Но заработало лишь потому что ранее в EEPROM было помещено некоторое значение, а при прошивке стирается и записывается ROM, но не стирается EEPROM.
     Я стер ROM и EEPROM, и заново прошил МК с фьюзом "сохранять EEPROM при записи" - картина не поменялась, как на осциллограмме. Чем дальше тем больше вопросов. Люди как вы записываете значения переменных в EEPROM в BASCOM? Я делал как написано в самоучителе по BASCOM:

Dim A As Byte
Dim A_eeprom As Eram Byte

A = 1
A = A_eeprom

Есть еще второй способ, я его не пробовал, с помощью TwinAVR.

Отредактировано muhomka (2015-03-16 10:37:16)

0

35

ptihka написал(а):

С нынешней ситуацией в интернете ,  столько воды , что 10 статей про одно и тоже написано , но в 90% случаев все 10 не правельные. Что далеко ходить , был 5 дней в командировке , приехал домой и оболдел , на компьютере невозможно открыть ни одну программу , 718 вирусов нашол, хотя жена говорит что заходила максимум в контакт , да и ребенок там только играет (жене полность доверяю  , так  навсякий случай ) а человеку можно подсказать , все равно же пишете , так напишите что сделать , а не о том что он виноват и не может выразить мысль, хотя это можно добавить промежду прочим. Ну да ладно не оботом разговор в этой тем , и не мне Вас судить.

Сам по командировкам мотаюсь, недавно вирус сожрал весь комп моих родителей, покодировал все документы и фото, раскодировать - невозможно, можно только бек ап, сделал бек ап, виндоус не запустился. Жалко очень. Папа новости читает на цензор.нет и украинскаяправда, пользуется почтой - вот и все, а вирус такой, что я отродясь за всю историю учебы в университете и пользования университетской сетью (КПИ) не видел.

0

36

Ваш вопрос не коректен -

muhomka написал(а):

Люди как вы записываете значения переменных в EEPROM в BASCOM?

Вам два варианта подсказали, как записывать значение в EEPROM в BASCOM.
Если не устраивает, что при первом пуске значение  = 255, то вопрос логики а не BASCOM. Напишите перед основным циклом-
A = A_eeprom : if a =&hFF then a=х(где х - нужное Вам значение)
И будет Вам счастье.
А вообще не понятно, нафига его всё время стирать, и какая религия запрещает, если уж на то пошло, записать в ручную в EEPROM. Помоему каждый программатор позволяет отдельно записывать EEPROM.

0

37

muhomka
Я бы Вам посоветовал , не полиниться и собрать все это безобразие в протеусе , это даст Вам много преимуществ , Вы сможите посмотреть что записывается в епром на каком этапе у вас ошибки , да и людям облегчите жизнь , а то правда догадыватся , что там у вас да как работает сложно на растоянии. Если что с протеусом могу помоч

Отредактировано ptihka (2015-03-16 14:02:37)

0

38

ptihka написал(а):

Я бы Вам посоветовал , не полиниться и собрать все это безобразие в протеусе , это даст Вам много преимуществ , Вы сможите посмотреть что записывается в епром на каком этапе у вас ошибки , да и людям облегчите жизнь , а то правда догадыватся , что там у вас да как работает сложно на растоянии. Если что с протеусом могу помоч
Отредактировано ptihka (Сегодня 13:02:37)

Привет ptihka!
Наконец решил проблему, теперь все работает, помог kip
ключевой кусочек кода в моем случае
A = A_eeprom : if А =&hFF then А=1
И в протеусе все работает  :cool:

0


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Вопросы - ответы » Изменение длительности импульса