Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Вопросы - ответы » Чтение количества секунд или TIMESTAMP из DS1307


Чтение количества секунд или TIMESTAMP из DS1307

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Доброго всем дня!
Подскажите, можно ли в Bascom считать из DS1307 что-то наподобие TIMESTAMP? Мне нужно получать количество секунд с определённого момента. Либо же просто как-то получать прерывание каждую секунду и вести подсчёт их вручную.

0

2

Так подключите sout и щитайте секундные импульсы , но как это вручную непонятно.

0

3

SYSSEC() пробовали?

0

4

Спасибо за советы, оба варианта подходят.

0

5

Столкнулся с проблемой: а как подружить Config Clock = User и Syssec() ?
Просто чтение секунд через i2c работает

I2cstart
I2cwbyte &HD0
I2cwbyte &H00
I2cstart
I2cwbyte &HD1
I2crbyte Seco , Ack
I2cstop
Seco = Makedec(seco)

Syssec()  же выдаёт постоянно одну и ту же величину, которая не меняется.

0

6

SYSSEC работает с системными переменными типа _hour. Попробуйте им поприсваивать что-то.
Вообще в хелпе на config clock есть пример.

0

7

Вообще то Syssec() - это софтовая переменная, и из кварца (32768 ипульса) вычисляет секунды, минуты , часы и т.д. (там много разных переменных). Работа же с аппаратными часами зависит от того, что даёт сама микросхема часов, и Syssec() там ни с кого боку.
Вариант -только включить sout, и сконфигурировать выход на нужную Вам частоту. У DS1307 их несколько.

+1

8

Syssec() вычисляет исходя из переменных
_sec
_min
_hour
_day
_month
_year
Осталось только положить в эти переменные правильные значения, вынув их из1307. 
Еще раз повторю, пример есть в хелпе.

+1


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Вопросы - ответы » Чтение количества секунд или TIMESTAMP из DS1307