Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Вопросы - ответы » вопрос по ардуино


вопрос по ардуино

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Подскажите пожалуйста можно ли шить из среды ардуино проекты через spi программатор без платы ардуино? тоесть можно ли использовать среду разработки для собственных проектов без ардуино?

0

2

Можно. Там прошивается загрузчик через программатор (тип указывается в настройках). А далее как обычно, через UART

0

3

нееет. Чтоб все было без загрузчика и без UART? только SPI и все

0

4

Может я ещё многого не понимаю, как новичёк, но какой в этом смысл?  :)
Сначала создать себе проблему, а потом героически её решить?  :D
Извините за сарказм.

0

5

sevastopolets написал(а):

Может я ещё многого не понимаю, как новичёк, но какой в этом смысл?  Сначала создать себе проблему, а потом героически её решить?   Извините за сарказм.

Ну мы как бы не ищем легких путей))))))) А если серьезно просто спросил )))

+1

6

RN6LHC написал(а):

Ну мы как бы не ищем легких путей))))))) А если серьезно просто спросил )))

Ну это понятно.  :)
Просто в моей голове прозвучал примерно такой вопрос - "А можно ли из среды БАСКОМ прошить PIC16F628A без PICKIT2, через LPT??"  :D  :D (Утрирую конечно) Всех благ.

Отредактировано sevastopolets (2015-04-28 23:11:24)

0

7

sevastopolets написал(а):

Ну это понятно.   Просто в моей голове прозвучал примерно такой вопрос - "А можно ли из среды БАСКОМ прошить PIC16F628A без PICKIT2, через LPT??"     (Утрирую конечно) Всех благ

PIC вообще на свалку. У меня пылесос на нем пашет ))))))))) PIC он для стиральных машин был придуман насколько я знаю и его минус что он умножает за 4 такта

0

8

RN6LHC написал(а):

его минус что он умножает за 4 такта

В нем вообще нет поддержки аппаратного умножения.
Видимо перепутали с выполнением инструкций за 4 такта.
А минусов хватает. Чего только стоят банки памяти!

0

9

Пётр написал(а):

В нем вообще нет поддержки аппаратного умножения.
Видимо перепутали с выполнением инструкций за 4 такта.
А минусов хватает. Чего только стоят банки памяти!

Ооооооооо, дааааааааа!!! Про эти "консервные банки памяти "  :D начитался от и до, когда я до программирования и выбора в пользу ATMEL или PIC, около 3-х лет скитался по сети, скрупулёзно и постепенно набираясь теории. Так и не понял, зачем эти банки нужны?  :D TRIS_A и TRIS_B, это оттуда?  :tired: Некий "аккумулятор"? Сопоставив всё и вся, тоже пришёл к выводу, что ATMEL-овские чипы в разы легче освоить.

Отредактировано sevastopolets (2015-04-30 19:56:29)

0

10

RN6LHC написал(а):

PIC вообще на свалку. У меня пылесос на нем пашет ))))))))) PIC он для стиральных машин был придуман насколько я знаю и его минус что он умножает за 4 такта

Пылесос?!  :huh:  :D

0

11

sevastopolets написал(а):

Пылесос?!


правду говорю. Я аж поржал с этого  ))))) Походу в LG  фанаты их т.к. под машинки стиральные заточенны ))))))

Отредактировано RN6LHC (2015-05-01 21:40:44)

0

12

sevastopolets написал(а):

TRIS_A и TRIS_B, это оттуда?

Это управление портами. Типа DDRA и DDRB в AVR.

+1

13

Пётр написал(а):

Это управление портами. Типа DDRA и DDRB в AVR.

Спасибо, поправили.  :) Но всё равно это оттуда, из PIC-ов. Тоже мрачноватенько.  :)

0

14

RN6LHC написал(а):

правду говорю. Я аж поржал с этого  ))))) Походу в LG  фанаты их т.к. под машинки стиральные заточенны ))))))

Ну как притарабанят нечто подобное на мелкий или частичный ремонт, обязательно загляну, какого "цвета" у них мозги.  :D

0

15

sevastopolets написал(а):

Ну как притарабанят нечто подобное на мелкий или частичный ремонт, обязательно загляну, какого "цвета" у них мозги.

На avr  на BASCOMe перелопать тогда пылесос. Мы же не ищем легких путей )))))))) Сделай ему режим форсаж чтоб за хозяином ездил с целью его засосать ))))))))))))) Вот это будет тема. Робот хобот ))))))))))))))))))))

0

16

У меня проблема - ардуино не хочет прошиваться из баскома. Причём из ардуино-среды прошивается. В баскоме выставил портком 7 и скорость 57600, программер ARUINO что и рекомендовано для ардуино Леонардо, чип в компилере мега32ю4 как в Леонардо. Пробую прошить - баском не видит даже чипа. Выводит ошибки и сообщение что не видит мегу 32ю4. Посоветуйте, что делать?

0

17

Arduino Pro Micro на основе ATmega32u4

0

18

Пётр
Спасибо. Прошил тестовую програмку.

$regfile = "m32u4def.dat"

Config Portc.7 = Output

Do

Portc.7 = 1
Wait 1
Portc.7 = 0
Wait 1
Loop

End

Есть одна хитрость. У меня ардуинка во время сброса меняет порт с ком 7 на ком 10, а затем восстанавливает порт. Если выставить 7-ой порт, то прошивка не идёт при сбросе. Поэтому я поставил 10-ый и ардуинка прошилась.

0


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Вопросы - ответы » вопрос по ардуино