Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Вопросы - ответы » Научите дрыгать ногой порта UART


Научите дрыгать ногой порта UART

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В продолжение этой темы Бортовой комп через K-line.... хочу выделить такой вопрос:

для правильной инициализации перед посылкой команды в порт нужно выдать стартовую последовательноnсь:   1, 300ms,0,25ms,1, 25ms,0

Написал тестовую программку, ниже. То, что через Printbin передается нормально, а этой последовательности  нет. Что не так?

Код:
$regfile = "m162def.dat"
$crystal = 16000000
$hwstack = 150                                              '150
$swstack = 150                                              '150
$framesize = 100                                            '100

 '------ конфигурация UART0 -------
Config Com1 = 10400 , Synchrone = 0 , Parity = None , Stopbits = 1 , Databits = 8 , Clockpol = 0

Config Portd.1 = Output

Portd.1 = 1
Waitms 300
Portd.1 = 0
Waitms 25
Portd.1 = 1
Waitms 25
Portd.1 = 0
   'Config Pind.1 = Input
Printbin &H81
Printbin &H10
Printbin &HF1
Printbin &H82
Printbin &H04

Wait 1
'Print #1 , _rs232inbuf0(1)

Do : Loop

0

2

если есть осциллограф или логический анализатор, просто посмотрите разницу

0

3

RDW, есть.Смотрю. Пробовал разные варианты. Не работает.

0

4

Mrshilov, спасибо. Ваши советы как всегда точны.

0


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Вопросы - ответы » Научите дрыгать ногой порта UART