Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Вопросы - ответы » Термодатчик Tiny84 хелп плиз!


Термодатчик Tiny84 хелп плиз!

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Доброго времени всем товарищи! При опросе 8 канала выдаёт 0 и другие каналы пробовал тоже лавак. Очень странно как то, я редко юзал данную микру из-за этого, а тут всё же припёрло и надо что то решать.
Тут какой то глюк bascom всего скорее?

Отредактировано Foton-4n (2015-09-23 17:51:18)

0

2

А искать на форуме не пробовали?... Как включить термодатчик mega328p?

0

3

А с mega328p у меня не каких проблем не было и не с какими другими! Первый раз слышу что тремодатчик надо включать еще! Он вроде всегда работает но данные с него адекватны при 1-1.1В опорника.

Отредактировано Foton-4n (2015-09-23 20:34:54)

0

4

Либо температурный датчик при опрнике 1.1, либо внешнее измерение с прочих опорников. Я в своё время по этому отказался от его использования, ибо было что более приоритетное мерить извне. Да собственно не жалею, качество у него то ещё..

0

5

Да причём тут внешние! Вы то решение видели? Внешние недостижимы там по любому. А точность там вообще лесом при 70 или 80 град сработает вообще пофиг. Просто не могу купить tiny85 в QFN.

Отредактировано Foton-4n (2015-09-23 21:47:20)

0

6

Foton-4n написал(а):

Да причём тут внешние!

Я вам уже всё разжевал, чего же более...

0

7

Да именно причём тут внешние если мне надо внутренний и только его как больше нет не каких других в этой схеме!
Очень оригинальный совет, советовать юзать внешние я бы конечно до такого не додумался хотя и люблю решать любыми способами.

Отредактировано Foton-4n (2015-09-24 16:42:12)

0

8

Я вам не советовал юзать внешний, я сказал, что внутренний - не очень.
Только в итоге, вы из всей беседы, так и не сказали, получилось у вас его запустить при указанных условиях или нет.

0

9

Foton-4n написал(а):

Доброго времени всем товарищи! При опросе 8 канала выдаёт 0 и другие каналы пробовал тоже лавак. Очень странно как то, я редко юзал данную микру из-за этого, а тут всё же припёрло и надо что то решать.
Тут какой то глюк bascom всего скорее?

Попробуте так:

$regfile = "attiny84.dat"       ' Документация Atmel - http://www.atmel.com/Images/doc8006.pdf
$crystal = 1000000
$framesize = 32
$hwstack = 40
$swstack = 16

Admux = &B_1010_0010       'Internal 1.1V voltage reference; See “Temperature Measurement” on page 144
Adcsra.7 = 1       ' Bit 7 – ADEN: ADC Enable

Dim Температура As Word

Do

  Adcsra.6 = 1       ' Bit 6 – ADSC: ADC Start Conversion

Ждем_измерения:
  If Adcsra.4 = 0 Then       ' Bit 4 – ADIF: ADC Interrupt Flag
      Goto Ждем_измерения
  End If

  !lds R16 , adcl
  !sts {Температура} , R16
  !lds R16 , adch
  !sts {Температура + 1} , R16

Loop
End

+1

10

Малость забыл эту тему, но всё же зашёл. Шить не стал еще раз влом разбирать. Не понимю нафиг стартовать это ведь старт Adcsra.6 = 1       ' Bit 6 – ADSC: ADC Start Conversion?

Пока не понимаю чем 8 канал отличается от других? И почему для того что бы с него снять что то адекватное надо делать что то по другому.
Ладно я всего скорее понял что тут дело неисправимое да и вы не поняли меня 99.999% нет смысла продолжать эту тему.

0

11

Ещё раз (в деталях), чтобы юзать встроенный градусник, нужно использовать встроенный опорник на 1.1В (нужно включить/переключить), только в этом режиме вы получите с него данные. Если в вашем проекте не используются другие напряжения измерения или не в лом переключать (скорость не важна), то можно его использовать.

зы: у меня в проекте уже было использование в качестве опорника Vcc и АЦП в режиме Free, по этому использовать встроенный градусник не получилось.

Отредактировано RDW (2015-10-12 20:52:07)

0

12

Еще раз (в деталях) tiny85, mega328/168, mega128, mega1284 всё гуд, а тут проблема возникла только на данном чипе, на других МК всё в норме. По этому я и не понимаю чем этот чип такой особенный то, что не хочет работать при таких же настройках, но на сколько я понимаю это глюк баском. Может ассемблерная вставка поможет? А кто может помочь?

Отредактировано Foton-4n (2015-10-12 18:42:14)

0

13

Foton-4n написал(а):

но на сколько я понимаю это глюк баском

Но может и ошибка в коде. А код вы не показали.

0

14

А с чего бы так? 34 канал до него я не дошёл, выше 15 не пробовал. Вот оно, а с какого перепуга аж 34 блин как это понимать!? Не думал что так далеко додумаются его прописать. И как тут долгих тыков разберёшься. Блин разбирать паять что ж раньше то все молчали.

Вот ответ в тему и по теме, но думаю всё теперь гуд, сейчас шить не буду чуть позже прошью. Огромное спасибо заранее.

"А код вы не показали."
И не покажу, нет смысла и нет желания.

"Но может и ошибка в коде"
С какого перепуга им взяться вдруг? Я спиртное не употребляю, не чего не курю, и разумный.

ПОЖЕЛАНИЕ ОТ АДМИНИСТРАТОРА:
ПОЖАЛУЙСТА, ВЕДИТЕ СЕБЯ ДОСТОЙНО, ЗДЕСЬ НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ НЕПРИЛИЧНЫХ СЛОВ И ВНИМАТЕЛЬНО ОТНОСЯТСЯ К ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ ОШИБОК В КОДЕ, ОНИ МОГУТ БЫТЬ У ВСЕХ.

Отредактировано Foton-4n (2015-10-17 05:53:35)

0

15

Foton-4n написал(а):

34 канал до него я не дошёл, выше 15 не пробовал. Вот оно, а с какого хера аж 34 блин как это понимать!? Не думал что так далеко додумаются его прописать


Ради приличия, хотя-бы документацию открыли, стр.145-146  таблицы 16-4; 16-5

0

16

Foton-4n написал(а):

А с чего бы так?

Даташиты не читаете?

Foton-4n написал(а):

С какого перепуга им взяться вдруг?

С этого.

Foton-4n написал(а):

34 канал до него я не дошёл, выше 15 не пробовал.

Если бы показали код, то наверное давно бы узнали что читать нужно с 34 канала.
Так что да, в вашем коде ошибка из-за которой не работает так как задумано!

0

17

В даташите было написано 8 канал тот который я читал. Потому я и говорил про 8 канал именно! Я по русски писал что я с 8 канала снимал, но прочитать написанное мной не кому в голову не пришло вот и развели тему.

Да ошибки в коде могут быть у всех кроме меня, да таких ошибок у меня быть не может уже.

The temperature measurement is based on an on-chip temperature sensor that is coupled to a
single ended ADC8 channel.

Это значит 34 понятно...
Точнее не чего не понятно тоже самое написано и на других МК там на с 8 канала снимаю а тут вдруг 34. Буду значить. Но благо что вы то поняли меня и дали адекватный ответ.

Я просто а асме не силён совсем не курил его, вот и хотел понять в чём дело. А до прошивки дело еще не дошло, геморный корпус у этого фонаря, но еще раз огромное спасибо!

0

18

Foton-4n написал(а):

Это значит 34 понятно...
Точнее не чего не понятно тоже самое написано и на других МК там на с 8 канала снимаю а тут вдруг 34


http://s3.uploads.ru/t/as4Oc.jpg http://s7.uploads.ru/t/kawJ5.jpg
http://s7.uploads.ru/t/sBhPi.jpg

0

19

Foton-4n написал(а):

Да ошибки в коде могут быть у всех кроме меня, да таких ошибок у меня быть не может уже.


:D

0

20

На днях возился с тини85, там 15 канал при опорном 1.1 - всё робит. Только юстировать надо.

0

21

radan, А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.

0

22

Да я уже понял конечно и без картинок про что имелось ввиду, ступил малость, да ступил и признаю это. Про биты байты знаю а то не мутил бы свой протокол передачи данных.
Да про у тини85 15 канал это знаю. Калибровка то в фонаре простая, нагрел до нужной температуры и записал значение.

0


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Вопросы - ответы » Термодатчик Tiny84 хелп плиз!