Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Вопросы - ответы » At90S8535 в BASCOMе


At90S8535 в BASCOMе

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Достался девайс с At90S8535. Заманчиво его применить, но можно ли его повязать с BASCOM? В корневой папке его не видать.

0

2

AleksanderG написал(а):

В корневой папке его не видать.

Файла 8535def.dat там нет?
Начало файла.

[DEVICE]
FILE=8535DEF.DAT        ; file name
device =AT90S8535

+1

3

Страшно дико извиняюсь.  :angry:
С Новым годом, Петр!

0

4

Девайс рабочий, мигают светодиоды, а вот законектиться никак. MOSI MISO SCK RESET GND прикрепил на свои места, все как положено по английскому даташиту. Пользуюсь AVRISP. Сам программатор рабочий, проверял на других платах. Отказывается читать все, лок биты, фъузы, сигнатюру. Как его убить, что-бы восстановить из пепла. Сама прошивка которая внутри мне ни к чему. Платка больно хороша в исполнении, грех не использовать под что то свое.

0

5

С Новым годом комрады! Новых начинаний и творческих успехов!
Теперь по делу. С платкой я разобрался. При внимательном осмотре, под кварцем был обнружен манюсенький клоп EMW. Ногами сидит на ресет МК, +5 вольт, общий, входная клемма. А меня прям рапирает разобратся, чего это там? Докопался. Это супервизор формирований RESET  МАХ6314. С английским у меня никак, это мягко сказано. Но допетрил, что в случае прошивки не с помощью программаторов, а по однопроводной связи, возможность выполнить сброс, как раз и выполняют с помошью таких супервизоров. К стати, когда-то мне попадала платка контроллера выполненная на AVR8051. для политайзера, производитель политайзера "ТЕРМО-ПАК" Белая Церковь. Так вот у них ресет тоже организован через такой супервизор. Они прошивают авеерку через ком порт, через загрузчик. прошитый в кристалл. Поэтому все становится на свои места. Я конечно убрал все это безобразие, посадил подтяжку 10к на ресет и платка полностью в моем распаряжении. Конектится, все видит, все беру и все даю.
Интересный факт. Прчитал флеш и отдельно еепром заводские. Загружаю все это на свои места в кристалле, но плата молчит. Выгружал и загружал уже без схемы с супервизором.

0

6

Порылся у себя в загашнике. Нашел схему контроллера "ТЕРМО-ПАК". Поэтому уточняю, если кому конечно интересно.
Применяемый кристалл - AT89S8252. RESET организован на базе ADM1232. Разводка ADM такая.
1 ножка PB_RST - на внешний разъем, клемма RST
2 ножка TD - сидит на GND
3 ножка TOL - сидит на +5 вольт
4 ножка - GND
5 ножка RST - сидит на ножке RST МК 4
6 ножка - пусто
7 ножка ST - сидит на ножке Р1.3 МК 43
8 ножка - +5 вольт
Обмен с контроллером по UART TX, RX через оптопары.
Получается что при попытке соединения через загрузчик, ножка Р1.3 становится активной, или пассивной (в общем меняеет состояние) и дает добро для ADM сформировать RESET для AT89S8252. Это я так понял. Может быть я и не прав.

0


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Вопросы - ответы » At90S8535 в BASCOMе