Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Вопросы - ответы » Timer3 в mtga1284 ругается на enable timer3


Timer3 в mtga1284 ругается на enable timer3

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Хай товарищи! Это видимо глюк баском что делать? Как запустить 3 таймер в режиме таймера? Находит ошибку в этом и всё.

0

2

Код чего строки на которую ругается
Enable Timer3
смешно.

0

3

RadioHAM-433 написал(а):

Код чего строки на которую ругаетсяEnable Timer3смешно.

Ваш "Таймер 3" конфигурацию имеет ?

0

4

Да. Но Start то не ругается а только enable.

0

5

RadioHAM-433 написал(а):

Код чего строки на которую ругается
Enable Timer3
смешно.

На эту строку баском не ругается.

Код:
$regfile = "m1284def.dat"
$crystal = 1000000                                          ' Частота генератора, Гц.
$hwstack = 32                                               ' Размер стеков.
$swstack = 32
$framesize = 32

Enable Timer3

Если не хотите показывать код, ищите ошибку сами и смейтесь дальше, раз так смешно! :D

0

6

http://s2.uploads.ru/t/OLQiX.jpg
Config Timer1 = Timer , Prescale = 1
'Config Timer1 = Pwm , Pwm = 10 , Compare B = Clear , Prescale = 1 , Clear Timer = 1 , Compare B Pwm = Clear Up , Compare A = Clear , Compare A Pwm = Clear Up

Config Timer3 = Timer , Prescale = 1
Config Timer0 = Timer , Prescale = 64

Enable Timer0
Start Timer0

Config Timer2 = Timer , Prescale = 1024

Start Timer2
Enable Timer2

Start Timer3
Enable Timer3

Отредактировано RadioHAM-433 (2016-02-20 01:16:40)

0

7

Компилируется без ошибок.

Код:
$regfile = "m1284def.dat"
$crystal = 1000000
$hwstack = 32
$swstack = 32
$framesize = 32

'Enable Timer3

Config Timer1 = Timer , Prescale = 1
'Config Timer1 = Pwm , Pwm = 10 , Compare B = Clear , Prescale = 1 , Clear Timer = 1 , Compare B Pwm = Clear Up , Compare A = Clear , Compare A Pwm = Clear Up
Config Timer3 = Timer , Prescale = 1
Config Timer0 = Timer , Prescale = 64
Enable Timer0
Start Timer0
Config Timer2 = Timer , Prescale = 1024
Start Timer2
Enable Timer2
Start Timer3
Enable Timer3

Какая версия BASCOM?

0

8

Опять какая-нить кривая кряка.)

0

9

2.0.5.0 кажется понял, сейчас попробую поставить другую. Но вот я то и думал что это глюк.
Всё товарищи спасибо! Поставил 2.0.7.1 всё работает!

Отредактировано RadioHAM-433 (2016-02-20 17:30:17)

0

10

RadioHAM-433 написал(а):

Поставил 2.0.7.1 всё работает!

Самая толковая версия!

0

11

Из истории версий.

2.0.7.0
- m1284pdef.dat had a wrong timer alias for ovf3

Видимо "очень повезло", т. к. ошибка была только с Timer3 и только для ATmega1284P.

0

12

У меня другой прикол... ;)
Связка BASCOM 2.0.7 и Proteus 7.10 работают строго по датам... ;)
Оба крякнутые нормально...
Например, 18 и 19 февраля - все чики-пуки, а сегодня - Протеус виснет на первых строках...
Завтра опять будет все нормально... ;)

Отредактировано Nord (2016-02-20 21:11:14)

0

13

Хелп плиз! Чёрт вот те решились проблемы а новые то всплыли! ШИМ инверснуло вот это фак по настоящиму, это как понимать по крайней мере на mega328p инверснуло, и чуть не спалил когда прошил после компиляции новой версией, это ж издевательство просто или опят глюк? По всех проектах править, теперь приходится под 1284 компилировать новой версией а для всего остального старой.

Отредактировано RadioHAM-433 (2016-03-06 22:05:11)

0


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Вопросы - ответы » Timer3 в mtga1284 ругается на enable timer3