Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Вопросы - ответы » Разные порты динамической индикации


Разные порты динамической индикации

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Всем привет!
Вопрос к гуру. На порту D  Мега8 у меня "весят" сегменты индикатора. Потребовалось завести внешнее прерывание на ноги (PD2.PD3). Можно было бы использовать порт B, но там подцеплен кварц. Можно перекинуть пару сегментов на другой порт, но не могу додуматься как ими управлять. Или проще вывести сегменты через регистр 595 ?

кусок кода

'динамическая инд на 2 цифры

ind:
If Mm < 10 Then : A = 0 : Else : A = 1 : End If

Digit(1) = Mm Mod 10 : Digit(2) = Mm / 10
Portb = 255
Incr s : If s > A Then s = 0
Portd = Lookup(digit(s + 1) , Data1)
Reset Portb.s
Return

Data1:
Data &H10 , &H73 , &H48 , &H41 , &H23 , &H81 , &H80 , &H53 , &H0 , &H1

Отредактировано tolnov (2016-09-15 06:46:22)

0

2

tolnov написал(а):

Можно было бы использовать порт С, но там подцеплен кварц


И куда он там --"подцеплен" ?
Для чего он там --"подцеплен" ?
Как он там --"подцеплен" ?

0

3

Посмотрите здесь и здесь

Почти Ваш вариант здесь

0

4

sasha_1973 написал(а):

И куда он там --"подцеплен" ?
Для чего он там --"подцеплен" ?
Как он там --"подцеплен" ?

Гоню.. исправил (на порт B)

0

5

tolnov написал(а):

Гоню..


Гоняют, коров на пастбище, Вы наверное просто ошиблись. Взрослый дядька, а пишите, как двоечник.

Отредактировано sasha_1973 (2016-09-15 06:50:27)

+2

6

Огромное спасибо! . Буду разбираться

0

7

Привет . Вопрос к sasha_1973. А это "чудо инженерной мысли в асме" в "железе" проверялось? В частности баскомовский фаил архива ! 7-SEG на ASM AVR !.rar. Исходнике не сложный (не считая вставку 90% на асме) Порты поправил на нужные, вырезал лишнее и вуаля-неработает. Пересмотрел исходник заново. И так раз 10. Прошил "оригинальным"-та же картина.

0

8

tolnov написал(а):

А это "чудо инженерной мысли в асме" в "железе" проверялось? В частности баскомовский фаил архива ! 7-SEG на ASM AVR !.rar.


Проверялось.

Не поленился, скачал и проверил ещё раз, всё работает, снял кино.

кино - скачать

Архив у Вас на mail.

Отредактировано sasha_1973 (2016-09-17 04:13:48)

0

9

Хм....ладно,хорошо. Ну не может  он не работать что я переложил код  на мега8...?Буду дальше разбираться...

0

10

tolnov написал(а):

Ну не может  он не работать


В нашей жизни, может быть всё, особенно то, что меньше всего ожидаешь!

tolnov написал(а):

переложил код  на мега8...?Буду дальше разбираться..


Скиньте исходник, будем разбираться вместе.

0

11

Если не секрет, почему выбрали именно ASM, там же есть варианты на чистом Bascom ?

Отредактировано sasha_1973 (2016-09-17 04:39:31)

0

12

Готовые варианты под Atmega8 на Bascome, разбирайтесь.

Удачи.

0

Похожие темы


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Вопросы - ответы » Разные порты динамической индикации