Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Разное » автоматический установщик SMT-компонентов


автоматический установщик SMT-компонентов

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Александр Д. написал(а):

Rotate

Ну отлично, в градусах прям.

Александр Д. написал(а):

там просто угол относительно нуля платы

Платы, которая у них в идеальных условиях (синтетика). В реальности да, плата может смещаться и координаты будут отклоняться как плоскость в 3Д. Т.е. будет некий коэффициент к: X, Y, Rotate. Да, всё значительно сложнее, ибо надо несколько координат сводить в одну. И плата может иметь несколько точек.

0

62

Что я тут вспомнил, когда работал на сборочном роботе, там скармливались не готовые файлы проектов из разных программ, а создавался свой профиль установки элементной базы. Да там была камера с прицелом, которую использовали для захвата (нулевая точка). Уже не помню, было ли там две точки...
В общем я это к чему, да нужна точная система умеющая пересчитывать позиции элементов в 2D пространстве, но в принципе можно попробовать и без неё. Обычно когда делают платы, серию, то такая точность ненужна. Если выпускается новая серия, то данные о позициях элементов просто пере проверяется и корректируется вручную.

0

63

если смотрели моё второе видео о работе с ПО станка, то у меня всё так же, только без камеры.
В "Создать проект" я открываю файл из САПРа, там беру высоты компонентов и определяю самую высокую, запоминаю. Потом указываем положение первого компонента в каждом фидере, запоминаем. Всё введённое пишется в файл проекта (ini)
Когда выбираем "Выполнить проект", данные берутся из него, потом читаются из файла САПР, где координаты деталек.

0


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Разное » автоматический установщик SMT-компонентов