Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Программаторы » Упрощенный PonyProg


Упрощенный PonyProg

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Нашел програматор понипрог. Упростил его до минимума деталей. т.к. о надежности речи не идет , поскольку програматором мы пользуемся всего несколько секунд. Источник питания можно брать от компа +5 вольт, они там стабилизированны. В моей схеме стоят стабилитроны 3,1 вольта и работают без проблем, но на схеме я указал 5ти вольтовые как в официальной схеме. Схема собрана под атмегу 32. испытанна на атмеге 32, атмеге8 и атмеге 48.

на схеме нарисован атмега 32.

Не забываем соединить общий минусовой провод, сначала запарился, и не мог понять почему не работае, после соединения минуса все заработало без настройки. Транзистор поставил нпн первый попавший под руку - кт315. Можно любой npn. Резистор в базе на макете стоит 4,7 к. последовательно базе не 10к а 15килоом. Тоже без разници. Стабилизатор віброшен и подключен разьем б/п компа +5В.  Еще на плате к порту В2 подключен светодиод через сопротивление 220 Ом посажен на минус. Это для проверки первой программы "мигание светодиодом". Вообще удобно - можно сразу проверить работает ли проц. Можно еще всунуть светодиод через 220 Ом на питание, чтоб видеть есть ли напряжение на схеме, но это уже на свой вкус.

увеличить

увеличить

Отредактировано Pasha (2009-03-09 02:11:48)

0

2

Переместил все детали в штекер ком порта, получилось совсем компактно)))

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Еще проще

увеличить

0


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Программаторы » Упрощенный PonyProg