Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Вопросы - ответы » Таймер Т2 - как его запрограмировать?


Таймер Т2 - как его запрограмировать?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

По определенным причинам нужны три таймера в MEGA8  - 0 и 1 можно запрограмировать из Баскома.

Как запустить Т2, запрограмировать делитель и повесить на все это прерывание?

0

2

Вот кусок кода из реально работающего устройства

Код:
$regfile = "m8def.dat"                                  ' говорим компилятору что у нас микропроцессор Atmega 8
$crystal = 8000000                                          ' говорим компилятору что процессор тактируется от генератора с частотой 8, 000 000 мегагерц

Config Timer0 = Timer , Prescale = 8                        'конфигурируем таймер 0 и ставим его делитель 8
Config Timer1 = Timer , Prescale = 64
Config Timer2 = Timer , Prescale = 1024

On Timer2 Pulse2 :
On Timer1 Pulse1 :
On Timer0 Pulse0 :                                           'при переполнении таймера запустить подпрограмму Pulse0

Enable Interrupts                                           'разрешить прерывания

Enable Timer0
Enable Timer1
Enable Timer2

Do
` тело основной программы
Loop

Pulse0:                                               ` подпрограмма нулевого таймера
` чето делаем
Return

Pulse1:
` чето делаем
Return

Pulse2:
` чето делаем
Return

Отредактировано Pasha (2009-09-17 23:59:23)

0

3

Pasha
За ответ спасибо, только это уже пробовали и для очистки совести попробовал еще раз - ответ компилятора:Error:249 ISR already defined

Какая у тебя версия Баскома?

0

4

Только что откомпилил код, приведённый Pasha. 1.11.9.5 лицензия. Ошибок нет.

0

5

Всем спасибо, как выяснилось ограничение на 4 кб кода это не единственное ограничение официальной свободно распостраняемой демоверсии.

И после таких приколов люди еще жалуются на пиратский софт...

0


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Вопросы - ответы » Таймер Т2 - как его запрограмировать?