Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



I2C CLOCK+ALARM

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Andrusha

спасибо за feedback - Вы мне тоже ОЧЕНЬ помогли!!!
Я играюсь с глубокими изменениями своего BASCOM.

А про код - просто подумал что добавить мигание индикаторами веселее))

упс, забыл спросить - на вашем железе кварц есть? или внутренний RC работает?

Отредактировано coder (2017-03-30 03:10:04)

0

62

Мигание индикаторами реализовано в оригинальном коде, но оно мне не понравилось, и я его убрал. Там мигают сразу все четыре цифры, а у Вас по одной. поэтому я подумал, что что-то с таймером 0. Кварц только часовой, на DS1307. Моя схема идентична оригинальной, только пины переназначены и применен буззер с генератором. От обычного мне не удалось добиться приемлемого звучания.

0

63

Еще раз спасибо!

0

64

Еще раз СПАСИБО за помощь. Код работает и в железе. Вот что у меня получилось:

Отредактировано Andrusha (2017-04-08 19:14:04)

0

65

Почему то фото не могу прикрепить. Нажимаю на кнопку "изображение". Выбираю фото, нажимаю кнопочку загрузить. А изображение не прикрепляется.

0

66

Pasha
у Вас катод с анодом не перепутаны в прошивках?
ибо

Pasha написал(а):

код с общим анодом

и

Pasha написал(а):

Cifri:
' для индикатора с общим минусом

и еще - если НЕ переворачивать два последних индикатора - что-то надо менять в подключении и прошивке?

0

67

Катод с анодом не перепутаны, перепутаны комментарии. Это код для общего анода. Если индикаторы не переворачивать, то будут мигать точки после второй и третьей цифры, что не красиво. В этом куске кода задается, какие точки мигают.

Код:
Migalka = Secundi Mod 2
If Migalka <> 0 Then
Dp_flag2 = 1          
Dp_flag3 = 1         
Dp_flag4 = 0
Else
Dp_flag2 = 0
Dp_flag3 = 0
Dp_flag4 = 0
End If

If Alarm_flag = 1 Then Dp_flag1 = 1 Else Dp_flag1 = 0
Waitms 80

Единица - точка потушена, Ноль - точка горит.

0

68

во! а то я аж перепугался за себя :)
спасибо :)

0

69

а вот такой вопрос: индикация реализована статическая или динамическая? я это к чему - у моих индикаторов ток сегмента 20-22 мА (по прибору). надо ли ставить токоограничивающие резюки или атмега и так вытащит?

0

70

Индикация динамическая. А резисторы надо ставить всегда.

0

71

конечно надо! зачем же вы нарушаете требования производителя микросхем???!

0

72

Andrusha написал(а):

А резисторы надо ставить всегда

ну тогда их и в схеме надо рисовать. и коллекторы на плюс питания тоже. 12 мА при динамической индикации думаю нормально будет. в общем, часики завелись, но как-то не так. сегменты перепутал что ли... буду разбираться

0

73

нич-че не понимаю. проверил подключение индикатора - все нормально (последние два пока решил не переворачивать). но такое ощущение, что сегменты перепутаны. никак не складываются в нормальные цифры + последние два сегмента похоже поменялись местами с первыми. схема и прошивка с ОА (как в первом посте). единственно - термометр и будильник пока не подключены

0

74

Ищите косяк в плате. Я собрал два экземпляра, себе и сыну. Оба работают. Сейчас уже не помню, но по моему у автора счет разрядов индикатора идет справа налево. Я собирал модель в протеусе и там уже все настраивал.

0

75

я на макетке собрал. с "справа налево" уже выяснил (ваххабизм какой-то) щас буду сегменты опять перепутывать

0

76

взял код который "с общим катодом"  - заработало. на индикаторе с ОА. слушайте, так нечестно :(
теперь вот у меня сегмент Е не фурычит и на порту его вообще напряжения нет. гадай теперь - порт погорел или еще какой квест недовыполнил....

0