Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



I2C CLOCK+ALARM

Сообщений 181 страница 210 из 300

181

IDok написал(а):

при одном индикаторе при динамической индикации у нас в момент времени горит один сегмент, ток потребления как правило терпимый для ноги МК
при двух индикаторах у нас получается что: мы по очереди включаем все аноды и держим их, потом начинаем включать сегменты. и оп-па - на обоих индикаторах включен один и тот же сегмент!

А ведь вы абсолютно не правы. Индикация у вас не посегментная, а поразрядная. В один момент времени горит одна цифра. И параллельно включенных сегментов просто быть не может. Чтобы убедиться, загрузите в Протеус вместо .hex .obj и включите пошаговый режим.

0

182

Andrusha написал(а):

загрузите в Протеус вместо .hex .obj и включите пошаговый режим

век живи - век учись!

Andrusha написал(а):

А ведь вы абсолютно не правы

таки да, уже увидел. но тогда получается - ИП не при чем? раз один большой индикатор в железе на этом же ИП работает нормально

0

183

Можно полюбопытствовать на предмет схемы, вашего творения ?

0

184

sasha_1973
схема на первой странице. единственно на порты С0-С3 добавлены аноды второго индикатора (термодатчик перенесен) и убрано все, что касаемо будильника

0

185

IDok написал(а):

схема на первой странице. единственно на порты С0-С3 добавлены аноды второго индикатора (термодатчик перенесен) и убрано все, что касаемо будильника


А можно уже отредактированный вариант, самый крайний ? И ещё было бы не плохо, симуляцию.

Отредактировано sasha_1973 (2017-10-22 08:38:36)

0

186

sasha_1973
а файлы сюда как - только через посторонние файлообменники?

0

187

IDok написал(а):

sasha_1973
а файлы сюда как - только через посторонние файлообменники?


Лучше всего на mail

0

188

https://yadi.sk/d/_usx5LJr3NxiU5
последняя прошивка + симуляция

0

189

IDok написал(а):

https://yadi.sk/d/_usx5LJr3NxiU5
последняя прошивка + симуляция


симуляция соответствует железу ?
транзисторы или ULN2803 + TD62783 ?

0

190

sasha_1973 написал(а):

симуляция соответствует железу ?

почти соответствует. в железе транзисторы КТ315. ну и индикаторы разумеется сферически-вакуумные

0

191

IDok написал(а):

индикаторы разумеется сферически-вакуумные


Из серии ИВ ?

Если Вы развязали аноды-катоды, где развязка сегментов ?

0

192

Регулировка яркости нужна ?

0

193

sasha_1973 написал(а):

Из серии ИВ ?

шутка не удалась :(
в смысле - индикаторы в симуляции просто индикаторы с ОА, безпаспортные. светодиодные семисегментные.
большой - 2 штуки SA10-21GWA, маленький (справа который) - 2 штуки BL-D56AX22. светодиоды внизу - это разделительные точки между большими индикаторами

0

194

sasha_1973 написал(а):

Регулировка яркости нужна ?

нет пока. потом если понадобится - фотодиод в аноды поставлю (через полевой транзистор)

0

195

sasha_1973 написал(а):

где развязка сегментов ?

эмм...?

0

196

IDok написал(а):

большой - 2 штуки SA10-21GWA, маленький (справа который) - 2 штуки BL-D56AX22. светодиоды внизу - это разделительные точки между большими


Если я правильно понял:

два одноразрядных 2.1" + два одноразрядных 0.56" ?

0

197

IDok написал(а):

эмм...?


Для индикаторов 2.1", напряжение > 8 вольт
Для индикаторов 0.56", хватит МК

0

198

два двухразрядных 1" и два двухразрядных 0.56"
на больших - только время, на маленьких - дата\температура

0

199

для 1" номинальное прямое напряжение 4.4, максимальное 5.
если включать только один индикатор на своих анодах - то светит нормально. если включать оба - маленький светит нормально (прямое номинальное 2.7, максимальное 4.2), а большой - еле-еле

0

200

Если 1", значит развязка не нужна.

Ладушки.

0

201

IDok написал(а):

нет пока. потом если понадобится - фотодиод в аноды поставлю (через полевой транзистор)


Что за ..., это всё делается программно !?

0

202

Все индикаторы с одним знаком (OA; OK) ?

0

203

все с ОА, да

0

204

IDok написал(а):

для 1" номинальное прямое напряжение 4.4, максимальное 5.
если включать только один индикатор на своих анодах - то светит нормально. если включать оба - маленький светит нормально (прямое номинальное 2.7, максимальное 4.2), а большой - еле-еле

Запитайте индикаторы от отдельных блоков питания. Сразу станет ясно - блок питания не тянет или прошивка кривая. А можно куда нибудь перезалить проект или на почту. То же хотелось бы посмотреть, но у нас сервисы Яндекса заблокированы.

0

205

а, шайтанская кегля. я и забыл про этот геммор с яндексом. щас на почту скину

0

206

Уже не надо, спасибо. sasha_1973 оказался быстрее.

0

207

да е-мае! вот вы стремительные. даж покурить не успел :)

0

208

Код:
Clock_flag = 1
Stop Timer0
Gosub Getdatetime
If Tmp > 106 Then
Gosub Temper
Tmp = 0
End If
Start Timer0
Dp_flag1 = 0
Dp_flag2 = 0
Dp_flag3 = 1
Dp_flag4 = 0

Рассказываю мое видение кода. Сразу же Вы останавливаете Таймер 0. Индикация не работает. Потом Вы прыгаете к подпрограмме Getdatetime, где работаете с DS1307. Индикация не работает, Таймер нигде не запускается. Дальше если Tmp > 106 идем в подпрограмму Temper, (где Таймер 0 сперва снова останавливается, а потом уже запускается), а если меньше то Tmp = 0. Tmp нужно обнулять в подпрограмме. Дальше я пока не посмотрел.

0

209

Andrusha
если не останавливать таймер для чтения времени и опроса датчика - то таймер может дернуть в любой момент. это критично?

Andrusha написал(а):

Tmp нужно обнулять в подпрограмме

а разница?

0

210

IDok написал(а):

а разница?

Пока Tmp не станет > 106 контроллер не перейдет к выполнению подпрограммы Temper, а будет выполнять код дальше. А дальше у нас обнуление Tmp. А таймер у Вас очень долго находится в выключенном состоянии. Отсюда мигание индикатора.

0