Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Разное » Вольтметры


Вольтметры

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

хочу собрать вольтметр на atmega8L (32 ноги) на 7сегментнике. помогите чем можете

0

2

Могу помочь семисегментником :D . Если вы с Лисичанска.
Давайте с простого начнём - опишите тех условия.

0

3

Произвольное подключение семисегментника
совтовые часы сбрасываются на ноль. Почему? смотри 17 сообщение. Там жосткое подключение к одному порту. и вывод цифр
http://robozone.su/2008/07/19/bascom-av … ovojj.html использование аналого-цифрового преобразователя. юзай Reference = INTERNAL... по ссылке разберешся.

Думаю догадаешся как 1023 пересчитать в 2,56 вольта?

прилагаю схему автоматического выбора предела измерения. Представляет из себя простой резисторный делитель. до 2,56 вольта - конфигурируешь все порты к которым припаян делительный резистор как входы (Config PINC.1 as input) и присваиваешь  портам нолик (Reset PORTC.1). Далее если полученное  значение АЦП =1023 то конфигурируешь первый делитель (Config PORTC.1 = output) тогда этот резистор через проц садится на землю. Если опять 1023 то включаешь следующий резистор а этот отключаешь. Только начинать нужно с самого большого предела, а там можно высчитать какой предел оптимальный и переключиться на него. Еще между землей и входом АЦП ОБЯЗАТЕЛЬНО поставь стабилитрон на 5 вольт, дабы не было лиха при подаче слишком большого напряжения

Если есть руки то все выйдет. Информации я тебе дал больше чем достаточно.

увеличить

Отредактировано Pasha (2010-07-02 14:29:18)

0

4

Помоги! только я из Енакиева.
Показания переменного и постоянного напряжения от 0 до 999 вольт, и хотелось бы чтобы можно было прозвонить цэпь. Заранее спасибо, вообщето я начинающий.

0

5

Спасибо Pasha, попробую разобраться, я вообще начинающий.

0

6

Я просил помощи в смысле программы. Помогите ато ничего не получается.

0

7

Где твой код?

0

8

Вот мои наброски.
  Код:
$regfile = "m8def.dat"
$crystal = 8000000

Config Portb = Output : Config Portd = Output : Config Portc = Input

A Alias Portd.5 : B Alias Portd.7 : C Alias Portd.3 : D Alias Portd.1 : E Alias Portd.0 : F Alias Portd.6 : G Alias Portd.4 : Dp Alias Portd.2       'Тут вписываем порты к которым подключены сегменты индикатора
Dig1 Alias Portb.3 : Dig2 Alias Portb.2 : Dig3 Alias Portb.1

Dim W As Byte , Z As Byte , Y As Byte , I As Byte , Chislo(8) As Long , Viv_peremennaya As Long , Temp_print As Long       ' задаем переменные
Config Timer0 = Timer , Prescale = 8 : On Timer0 Pulse :    ' конфигурируем таймер 0 и назначаем подпрограмму которая выполняется при переполнении таймера
Enable Interrupts : Enable Timer0                           ' разрешаем прерывания и таймер 0
Config Adc = Single , Prescaler = Auto , Reference = Avcc       'конфигурация АЦП

'Temp_print = 197                                            'конфигурация АЦП
Start Adc
Do
W = Getadc(0)
Loop

Pulse:
Stop Timer0
For I = 1 To 4                                              ' цикл в котором разбивается переменная на отдельные числа от 0 до 9
Chislo(i) = Temp_print Mod 10                               ' заносим в масив последнюю цифру от числа Temp_print(12345678 mod 10 = 8)
Temp_print = Temp_print / 10                                ' отсекаем последнюю цифру от числа Temp_print (12345678/10=1234567)
Next                                                        ' останавливаем таймер 0
Reset Dig1 : Reset Dig2 : Reset Dig3 : Reset Dig4
Incr W : If W > 4 Then W = 1                                ' выбираем какую цифру сейчас включать
Y = 0
Gosub Look : A = Z                                          ' переходим к подпрограмме Look, которая определяет нужно ли сейчас загорется сегменту А
Gosub Look : B = Z
Gosub Look : C = Z
Gosub Look : D = Z
Gosub Look : E = Z
Gosub Look : F = Z
Gosub Look : G = Z

Select Case W                                               ' включаем цифру которую выбрали (w). Подаем плюс на общий провод конкретной цифры
Case 1 :
Set Dig1
Case 2 :
Set Dig2
Case 3 :
Set Dig3
End Select
Start Timer0                                                ' запускаем таймер0
Return                                                      ' возвращаемся к выполнению основной программы

Look:                                                       ' подпрограмма которая определяет нужно ли сейчас гореть сегменту, который вызвал эту подпрограмму
Z = Chislo(w) * 7 : Z = Y + Z                               ' определяем порядковый номер числа из таблици DATA. W - это цифра которую будем выводить 0..1..2..3.......9, Y это номер сегмента (A=0 B=1 C=2...G=7)
Z = Lookup(z , Cifri)                                       ' выбираем из таблици включить или выключить нужный сегмент
Incr Y                                                      'Y это номер сегмента (A=0 B=1 C=2...)

Return                                                      'возвращаемся на место откуда сюда прислали

Cifri:
Data 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 1                              '0
Data 1 , 0 , 0 , 1 , 1 , 1 , 1                              '1
Data 0 , 0 , 1 , 0 , 0 , 1 , 0                              '2
Data 0 , 0 , 0 , 0 , 1 , 1 , 0                              '3
Data 1 , 0 , 0 , 1 , 1 , 0 , 0                              '4
Data 0 , 1 , 0 , 0 , 1 , 0 , 0                              '5
Data 0 , 1 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0                              '6
Data 0 , 0 , 0 , 1 , 1 , 1 , 1                              '7
Data 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0                              '8
Data 0 , 0 , 0 , 0 , 1 , 0 , 0                              '9

0

9

Do
W = Getadc(0) тут не даблвэ а Temp_print
Loop
ну и пересчет нужно сделать u = gatadc/400

Индикатор засветился???

0

10

Спасибо! индикатор засветился, начал немного реагировать на переменник, но все еще слишком сырое.

0

11

Непойму куда вставить u = getadc/400, подскажи.
Спасибо.

0

12

создай переменную U
dim u as integer
....................
do
u = Getadc(0)
u = u/400
Temp_print = u
loop
............

0

13

Спасибо Pasha!
Все заработало отлично,
ещо прозьба подскажи управление точкой.

0

14

Код:
Select Case W                                               ' включаем цифру которую выбрали (w). Подаем плюс на общий провод конкретной цифры
Case 1 :
Set Dig1
[b]if твое напряжение < 10 and твое напряжение  >0 then set dp else reset dp 'ну на остальных цифрах также только 100 1000...[/b]
Case 2 :
Set Dig2
Case 3 :
Set Dig3
End Select

Если не жалко - то как доделаешь - выложи статейку со схемой и кодом)

0

15

Не вопрос. Конечно выложу, но чтото я застрял

Код:
Select Case W                                               ' включаем цифру которую выбрали (w). Подаем плюс на общий провод конкретной цифры
Case 2 :
Set Dig2
Incr U : If U < 1 And U > 0 Then Set Dp Else Reset Dp      
Case 3 :
Set Dig3
Incr U : If U < 1000 And U > 0 Then Set Dp Else Reset Dp
Case 1 :
Set Dig1
Incr U : If U < 1000 And U > 0 Then Set Dp Else Reset Dp
End Select
Start Timer0                                                ' запускаем таймер0
Return

0

16

Код:
Select Case W                                               ' включаем цифру которую выбрали (w). Подаем плюс на общий провод конкретной цифры
Case 2 :
Set Dig2
If U < 10  Then Set Dp Else Reset Dp      
Case 3 :
Set Dig3
If U < 100 And U > 10 Then Set Dp Else Reset Dp
Case 1 :
Set Dig1
Incr U : If U < 1000 And U > 100 Then Set Dp Else Reset Dp
End Select
Start Timer0                                                ' запускаем таймер0
Return

0

17

Привет.
Каждые 0,5 сек надо выводить значение измерений на индикатор, чтобы цифры не плясали.
Но, чтото не получается, прошу помощи.

0

18

Ура! все получилось.
Проверил на железе, работает чотко.
Скоро выложу.

0

19

Привет!
Как обещал выкладываю код и схемку вольтметра.

Код:
 'Вольтметр на 20V
$regfile = "m8def.dat"                                      'подключаем описание микроконтролера
$crystal = 8000000                                          'устанавливаем частоту внутреннего генератора 8Mhz

Config Portb = Output
Config Portd = Output
Config Portc = Input

A Alias Portd.5                                            'Тут вписываем порты к которым подключены сегменты индикатора
B Alias Portd.7
C Alias Portd.3
D Alias Portd.1
E Alias Portd.0
F Alias Portd.6
G Alias Portd.4
Dp Alias Portd.2
Dig1 Alias Portb.3
Dig2 Alias Portb.2
Dig3 Alias Portb.1

Dim W As Byte , Z As Byte , Y As Byte , I As Byte , Chislo(8) As Long , Viv_peremennaya As Long , Temp_print As Long       ' задаем переменные
Config Timer0 = Timer , Prescale = 8 : On Timer0 Pulse :    ' конфигурируем таймер 0 и назначаем подпрограмму которая выполняется при переполнении таймера
Enable Interrupts : Enable Timer0                           ' разрешаем прерывания и таймер 0
Config Adc = Single , Prescaler = Auto , Reference = Avcc   'конфигурация АЦП
Start Adc
Dim U As Integer
'Dim [b] As Integer
'....................
Do                                                          'конфигурация АЦП
U = Getadc(4)
U = U / 2
Incr Temp_print                                             ' переменная, которая будет отображатся на семисегментнике.
Waitms 300                                                  'небольшая задержка что бы цифры нен мигали
Loop

Pulse:
Stop Timer0
Temp_print = U
For I = 1 To 4                                              ' цикл в котором разбивается переменная на отдельные числа от 0 до 9
Chislo(i) = Temp_print Mod 10                               ' заносим в масив последнюю цифру от числа Temp_print(12345678 mod 10 = 8)
Temp_print = Temp_print / 10                                ' отсекаем последнюю цифру от числа Temp_print (12345678/10=1234567)
Next                                                        ' останавливаем таймер 0
Reset Dig1 : Reset Dig2 : Reset Dig3                        ': Reset Dig4
Incr W : If W > 4 Then W = 1                                ' выбираем какую цифру сейчас включать
Y = 0
Gosub Look : A = Z                                          ' переходим к подпрограмме Look, которая определяет нужно ли сейчас загорется сегменту А
Gosub Look : B = Z
Gosub Look : C = Z
Gosub Look : D = Z
Gosub Look : E = Z
Gosub Look : F = Z
Gosub Look : G = Z


Select Case W                                               ' включаем цифру которую выбрали (w). Подаем плюс на общий провод конкретной цифры
Case 2 : Set Dig2
If U < 1 Then Set Dp Else Reset Dp
Case 3 : Set Dig3
If U < 1000 And U > 0 Then Set Dp Else Reset Dp
Case 1 : Set Dig1
If U < 1000 And U > 0 Then Set Dp Else Reset Dp
End Select
Start Timer0                                                ' запускаем таймер0
Return


Look:                                                       ' подпрограмма которая определяет нужно ли сейчас гореть сегменту, который вызвал эту подпрограмму
Z = Chislo(w) * 7 : Z = Y + Z                               ' определяем порядковый номер числа из таблици DATA. W - это цифра которую будем выводить 0..1..2..3.......9, Y это номер сегмента (A=0 B=1 C=2...G=7)
Z = Lookup(z , Cifri)                                       ' выбираем из таблици включить или выключить нужный сегмент
Incr Y                                                      'Y это номер сегмента (A=0 B=1 C=2...)

Return                                                      'возвращаемся на место откуда сюда прислали

Cifri:
Data 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 1                              '0
Data 1 , 0 , 0 , 1 , 1 , 1 , 1                              '1
Data 0 , 0 , 1 , 0 , 0 , 1 , 0                              '2
Data 0 , 0 , 0 , 0 , 1 , 1 , 0                              '3
Data 1 , 0 , 0 , 1 , 1 , 0 , 0                              '4
Data 0 , 1 , 0 , 0 , 1 , 0 , 0                              '5
Data 0 , 1 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0                              '6
Data 0 , 0 , 0 , 1 , 1 , 1 , 1                              '7
Data 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0                              '8
Data 0 , 0 , 0 , 0 , 1 , 0 , 0                              '9

0

20

А схема ж где?
Давай быстренько, да опиши немного, в виде статьи на сайте положим :D

0

21

Помоги! немогу вставить рисунок в виде файла BMP.

0

22

krasser написал(а):

Помоги! немогу вставить рисунок в виде файла BMP.

Давай на почту radan1970 @ mail.ru , только пробелы убери. Или преобразуй файл в jpg.

0

23

))) а я укоротил код вывода на 7сегментник, теперь он вот такой

Код:
'e-mail P-a-h-a@yandex.ru
$regfile = "m8def.dat"                                      ' мега8
$crystal = 8000000
Config Portb = Output , Portd = Output
A Alias Portd.5 : B Alias Portd.7 : C Alias Portd.3 : D Alias Portd.1 : E Alias Portd.0 : F Alias Portd.6 : G Alias Portd.4 : Dp Alias Portd.2       'Тут вписываем порты к которым подключены сегменты индикатора
Dig1 Alias Portb.3 : Dig2 Alias Portb.2 : Dig3 Alias Portb.1 : Dig4 Alias Portb.0       ' тут вписываем порты к которым подключены общие провода каждой цифры

Dim I As Byte , X As Byte , Cifri(4) As Byte , Perenoschikobsh_provodov As Byte , Perenoschiksegmentov As Byte       'задаем всякие переменные и масивы
     Config Timer0 = Timer , Prescale = 8 : On Timer0 Pulse : Enable Timer0 : Enable Interrupts       ' конфигурируем таймер 0 чтоб потом на него повесить алгоритм отображения цифр
 Do                                                         ' начало основного цикла
Cifri(1) = 1 : Cifri(2) = 2 : Cifri(3) = 3 : Cifri(4) = 4
 Loop                                                       'конец основного цикла

Pulse:                                                      ' подпрограмма прерываний таймера0
Perenoschikobsh_provodov = &HFF
Gosub Perenos
Incr X : If X > 3 Then X = 0
Perenoschiksegmentov = Lookup(cifri(x + 1) , Dta)
Reset Perenoschikobsh_provodov.x
Gosub Perenos
Return                                                      '  возвращаемся на место откуда прервали программу


Perenos:
Dig1 = Perenoschikobsh_provodov.3
Dig2 = Perenoschikobsh_provodov.2
Dig3 = Perenoschikobsh_provodov.1
Dig4 = Perenoschikobsh_provodov.0
A = Perenoschiksegmentov.5
B = Perenoschiksegmentov.7
C = Perenoschiksegmentov.3
D = Perenoschiksegmentov.1
E = Perenoschiksegmentov.0
F = Perenoschiksegmentov.6
G = Perenoschiksegmentov.4
Dp = Perenoschiksegmentov.2
Return

       Dta:                                                 '  таблица с данными о цифрах зажигает по порядку : 0123456789
       Data &HEF , &H8C , &HB7 , &HBE , &HDC , &H7E , &H7F , &HAC , &HFF , &HFE

0

24

Твой код класный!

увеличить

0

25

Вольтметр на 20 В. был испытан на автомобиле в течении месяца.
Проработал отлично. Если ктото будет повторять, нужно подобрать резистор на входе (откорректировать по вольтметру)
Ну а так вродебы все понятно.

0

26

Спасибо за полезную информацию.
Я это обязательно учту.

0

27

Привет всем!
Попробовал переписать программу вольтметра под ATTINI 26, но чтото ничего не получается прошу помощи.
Заранее благодарен!

Код:
$regfile = "attiny26.dat"
$crystal = 8000000

Config Portb = Output
Config Porta.6 = Output
Config Porta.7 = Output
Config Porta.0 = Input

A Alias Portb.0
B Alias Portb.1
C Alias Portb.2
D Alias Portb.3
E Alias Portb.4
F Alias Portb.5
G Alias Portb.6                                             'Тут вписываем порты к которым подключены сегменты индикатора
Dig1 Alias Porta.6
Dig2 Alias Porta.7


Dim W As Byte , Z As Byte , Y As Byte , I As Byte , Chislo(8) As Long , Viv_peremennaya As Long , Temp_print As Long       ' задаем переменные
Config Timer0 = Timer , Prescale = 8 : On Timer0 Pulse :    ' конфигурируем таймер 0 и назначаем подпрограмму которая выполняется при переполнении таймера
Enable Interrupts : Enable Timer0                           ' разрешаем прерывания и таймер 0
Config Adc = Single , Prescaler = Auto , Reference = Avcc   'конфигурация АЦП
Start Adc
Dim U As Integer
'....................
Do
U = Getadc(0)                                               'конфигурация АЦП
U = U / 5
Incr Temp_print                                             ' переменная, которая будет отображатся на семисегментнике.
Waitms 100                                                  ' небольшая задержка
Loop

Pulse:
Stop Timer0
Temp_print = U
For I = 1 To 4                                              ' цикл в котором разбивается переменная на отдельные числа от 0 до 9
Chislo(i) = Temp_print Mod 10                               ' заносим в масив последнюю цифру от числа Temp_print(12345678 mod 10 = 8)
Temp_print = Temp_print / 10                                ' отсекаем последнюю цифру от числа Temp_print (12345678/10=1234567)
Next                                                        ' останавливаем таймер 0
Set Dig1 : Set Dig2
Incr W : If W > 4 Then W = 1                                ' выбираем какую цифру сейчас включать
Y = 0
Gosub Look : A = Z                                          ' переходим к подпрограмме Look, которая определяет нужно ли сейчас загорется сегменту А
Gosub Look : B = Z
Gosub Look : C = Z
Gosub Look : D = Z
Gosub Look : E = Z
Gosub Look : F = Z
Gosub Look : G = Z

Select Case W                                               ' включаем цифру которую выбрали (w). Подаем минус на общий провод конкретной цифры
 Case 1 : Reset Dig1
 Case 2 : Reset Dig2
End Select
Start Timer0                                                ' запускаем таймер0
Return                                                      ' возвращаемся к выполнению основной программы

Look:                                                       ' подпрограмма которая определяет нужно ли сейчас гореть сегменту, который вызвал эту подпрограмму
Z = Chislo(w) * 7 : Z = Y + Z                               ' определяем порядковый номер числа из таблици DATA. W - это цифра которую будем выводить 0..1..2..3.......9, Y это номер сегмента (A=0 B=1 C=2...G=7)
Z = Lookup(z , Cifri)                                       ' выбираем из таблици включить или выключить нужный сегмент
Incr Y                                                      'Y это номер сегмента (A=0 B=1 C=2...)
Return                                                      'возвращаемся на место откуда сюда прислали

Cifri:
Data 1 , 1 , 1 , 1 , 1 , 1 , 0                              '0
Data 0 , 1 , 1 , 0 , 0 , 0 , 0                              '1
Data 1 , 1 , 0 , 1 , 1 , 0 , 1                              '2
Data 1 , 1 , 1 , 1 , 0 , 0 , 1                              '3
Data 0 , 1 , 1 , 0 , 0 , 1 , 1                              '4
Data 1 , 0 , 1 , 1 , 0 , 1 , 1                              '5
Data 1 , 0 , 1 , 1 , 1 , 1 , 1                              '6
Data 1 , 1 , 1 , 0 , 0 , 0 , 0                              '7
Data 1 , 1 , 1 , 1 , 1 , 1 , 1                              '8
Data 1 , 1 , 1 , 1 , 0 , 1 , 1                              '9

0

28

Хочу сделать вольтметр на 2 входа, но немогу продвинуться дальше.
Может кто знает, подскажите.
Мой код.

Код:
$regfile = "m8def.dat"                                      'подключаем описание микроконтролера
$crystal = 8000000                                          'устанавливаем частоту внутреннего генератора 8Mhz

Config Portb = Output
Config Portd = Output
Config Portc.0 = Input
Config Portc.1 = Input
Config Portc.3 = Input

A Alias Portd.5                                             'Тут вписываем порты к которым подключены сегменты индикатора
B Alias Portd.7
C Alias Portd.3
D Alias Portd.1
E Alias Portd.0
F Alias Portd.6
G Alias Portd.4
Dp Alias Portd.2
Dig1 Alias Portb.3
Dig2 Alias Portb.2
Dig3 Alias Portb.1

Dim W As Byte , Z As Byte , Y As Byte , I As Byte , Chislo(8) As Long , Viv_peremennaya As Long , Temp_print As Long       ' задаем переменные
Config Timer0 = Timer , Prescale = 8 : On Timer0 Pulse :    ' конфигурируем таймер 0 и назначаем подпрограмму которая выполняется при переполнении таймера
Enable Interrupts : Enable Timer0                           ' разрешаем прерывания и таймер 0
Config Adc = Single , Prescaler = Auto , Reference = Avcc   'конфигурация АЦП
Start Adc
Dim U As Integer
Dim R As Byte
'....................
Do

Mr0:

R = 0
'Portc.3 = 0

'Debounce Pinc.3 , 0 , Ef1
 If Pinc.3 = 0 Then
 Gosub Ef1
End If
 Waitms 5
 Loop
'Goto Mr0

U = Getadc(0)                                               'конфигурация АЦП
U = U / 2
Incr Temp_print                                             ' переменная, которая будет отображатся на семисегментнике.
Waitms 30                                                   'небольшая задержка что бы цифры нен мигали
'End If
'Goto Mr0
'Loop

Ef1:

'Enable Interrupts
'Goto Ef1

U = Getadc(1)                                               'конфигурация АЦП
U = U / 2
Incr Temp_print                                             ' переменная, которая будет отображатся на семисегментнике.
Waitms 30                                                   'небольшая задержка что бы цифры нен мигали
'Return

Pulse:
Stop Timer0
Temp_print = U
For I = 1 To 4                                              ' цикл в котором разбивается переменная на отдельные числа от 0 до 9
Chislo(i) = Temp_print Mod 10                               ' заносим в масив последнюю цифру от числа Temp_print(12345678 mod 10 = 8)
Temp_print = Temp_print / 10                                ' отсекаем последнюю цифру от числа Temp_print (12345678/10=1234567)
Next                                                        ' останавливаем таймер 0
Reset Dig1 : Reset Dig2 : Reset Dig3                        ': Reset Dig4
Incr W : If W > 4 Then W = 1                                ' выбираем какую цифру сейчас включать
Y = 0
Gosub Look : A = Z                                          ' переходим к подпрограмме Look, которая определяет нужно ли сейчас загорется сегменту А
Gosub Look : B = Z
Gosub Look : C = Z
Gosub Look : D = Z
Gosub Look : E = Z
Gosub Look : F = Z
Gosub Look : G = Z


Select Case W                                               ' включаем цифру которую выбрали (w). Подаем плюс на общий провод конкретной цифры
Case 2 : Set Dig2
If U < 1 Then Set Dp Else Reset Dp
Case 3 : Set Dig3
If U < 1000 And U > 0 Then Set Dp Else Reset Dp
Case 1 : Set Dig1
If U < 1000 And U > 0 Then Set Dp Else Reset Dp
End Select
Start Timer0                                                ' запускаем таймер0
Return


Look:                                                       ' подпрограмма которая определяет нужно ли сейчас гореть сегменту, который вызвал эту подпрограмму
Z = Chislo(w) * 7 : Z = Y + Z                               ' определяем порядковый номер числа из таблици DATA. W - это цифра которую будем выводить 0..1..2..3.......9, Y это номер сегмента (A=0 B=1 C=2...G=7)
Z = Lookup(z , Cifri)                                       ' выбираем из таблици включить или выключить нужный сегмент
Incr Y                                                      'Y это номер сегмента (A=0 B=1 C=2...)

Return                                                      'возвращаемся на место откуда сюда прислали

Cifri:
Data 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 1                              '0
Data 1 , 0 , 0 , 1 , 1 , 1 , 1                              '1
Data 0 , 0 , 1 , 0 , 0 , 1 , 0                              '2
Data 0 , 0 , 0 , 0 , 1 , 1 , 0                              '3
Data 1 , 0 , 0 , 1 , 1 , 0 , 0                              '4
Data 0 , 1 , 0 , 0 , 1 , 0 , 0                              '5
Data 0 , 1 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0                              '6
Data 0 , 0 , 0 , 1 , 1 , 1 , 1                              '7
Data 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0                              '8
Data 0 , 0 , 0 , 0 , 1 , 0 , 0                              '9

0

29

Решил не плодить лишние темы и написал в эту. Собственно вопрос: как считать данные Таней26 из АЦП, включенного  в дифферинциальном режиме с усилением 20 (каналы к примеру ADC0 и ADC1):

GETADC(11) или Getadc(0 , 11)

Upd Вопрос закрыт - Getadc(0 , 11) - работает

Отредактировано pchela5 (2012-03-20 15:36:23)

0


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Разное » Вольтметры