Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Bascomavr 2.0.0.0!

Сообщений 151 страница 172 из 172

151

Александр Д. написал(а):

как вам такое

Круто, но соответственно дорого, но это всё игрушки. Т.к. когда разрабатываешь что-то, то так или иначе думаешь о защищенности кода и повторяемости, габаритах. Для автоматизации отличное решение.

0

152

года 3 назад я общался с коллегой Марка, он сказал, что плавно перетекают в новый проект, где в компе - текстовый редактор, а в самом МК - интерпретатор. Basic stamp в новом виде. При объёмах flash памяти какие-то 4-8 кБ - мелочь, а при их мощностях для любителя и интерпретатор подойдёт.
Да, новая поделка-  купи у них новый МК.

0

153

Александр Д. написал(а):

а как вам такое?

Оттуда

Многофункциональные и простые языки программирования Tibbo BASIC и Tibbo C расширяют возможности приложений. Благодаря этим типизированным объектно-ориентированным языкам

С каких пор Си стал объектно-ориентированным? Про ООП бейсик вообще молчу!

0

154

Где-то давно видел МК изначально работающий на бэсики, прям в него загружаешь код, причем там так ушли от основ железа, что в качестве хар-к МК писали просто, памяти на 1000 строк кода. :D

0

155

наверное, этот Basic stamp и имеете в виду.
только не мк это был, а плата. С МК + eeprom для кода программы (2 кБ была на плате)

0

156

Братцы, что за хрень такая с отображением?

http://s6.uploads.ru/t/OFBhj.png

0

157

Я с таким сталкивался в версии 2.0.7.5 если закоментировать такое '(byval Command As Byte)
Дальше получается как у вас.
В версии 2.0.7.8 такого уже нет.
Это на что то в комментарии так реагирует. Хотя компилируется нормально.
Попробуйте удалять комментарий до возникновения такого отображения найти от чего так у вас происходит.

0

158

Курсивом выделяются неиспользуемые переменные.
В последней версии всё хорошо работает, в предыдущих были проблемы.
При добавлении новых строк или их удалении курсив не там вылазил, приходилось перезапускать проект.
Видимо форматирование кода работало только на открытие файла.

+1

159

radan написал(а):

В последней версии всё хорошо работает

Нормально не работает! Не понятно как отключить эту функцию (в настройках не нашел).

radan написал(а):

При добавлении новых строк или их удалении курсив не там вылазил

Именно это производит в 2.0.8.0. Мало того что все серое, так еще и курсор (видимо из-за курсива) указывает совсем не на то место где будет добавлен или удален символ. Редактировать текст невозможно!

Пришлось вернутся на версию 2.0.7.8.

0

160

В разных версия - это по разному глючит. В зависимости от комбинации символов.

0

161

zenit написал(а):

В версии 2.0.7.8 такого уже нет.

у меня есть :(

0

162

Выходит каждый свои уникальные символы вставляет и получает глюк. :dontknow:

0

163

Разобрался.
Все настраивается в разделе Edit, либо Options.

0

164

поделитесь секретом "лечения"

0

165

ответ Службы поддержки: "please read the history.txt or the 'what is new in 2080'
you will find that this is no error but an options you can turn on/off"
почитайте в новостях версии 2080, это не ошибка, это можно отключить в Настройках

а по мне так ошибка! удобства не добавляет, рвёт слова пополам, и иногда вообще через букву...

нашел где отключать:
Править, в самом низу "Show dead code" (показывать мёртвый/неактивный код)
убрать галочку.

http://sg.uploads.ru/t/CIzZm.jpg

Отредактировано Александр Д. (2017-09-07 10:39:55)

+1

166

Походу у нас разные взгляды на "удобство" :D

0

167

у них глюки
показывает, что переменная не активна и не используется, а в десятке мест она использована
отправил им, пишут, давайте весь код.
вечером вышлю, сейчас некогда.

http://se.uploads.ru/t/GO4BC.jpg

0

168

но хуже, когда по пол строки рвёт, разными стилями отображает

0

169

Да, да...он не переменные только метит, а тупо до конца строки. Я эту проблему давно наблюдаю, такое бывает, когда начинаешь юзать особенно спец макросы баскома/компилятора.

0

170

Привет всем. Сломал всю голову.
Не могу установить BASCOM на новый комп.
Скачал полную версию с сайта. Залил в эту же папку файл лицензии bscavrl.dll. Оригинальный!!! Всё установилось, но работать отказывается.
Опять появляется зловредное окно, которое уже всем надоело.
http://s0.uploads.ru/t/BbqFx.jpg
Так что не так? Опять левака ставить? o.O

Отредактировано sva-don (Сегодня 16:21:45)

0

171

Комп перезагрузили после установки?

0

172

Пётр написал(а):

Комп перезагрузили после установки?

Да, как он и просил.

0