Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Разное » Цветной графический дисплей большого формата = новая жизнь BASCOM-AVR


Цветной графический дисплей большого формата = новая жизнь BASCOM-AVR

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В настоящее время BASCOM-AVR находится в тупике. Встроенные функции по управлению графическим монохромным дисплеем 240х128 максимум уже(увы!)
несовременны и не устраивают лично меня, например. В то же время простота 8-разрядника AVR и возможности BASCOM-AVR так хороши, что жаль с ними расставаться.
Что делать? Выходом является применение графического контроллера TFT-компаньон (http:\\www.schemov.com) . Он позволяет, используя инструментальный PC, сформировать и загрузить графические спрайты,и работать с дисплеями неограниченного размера( 3,5" , 5,7", 7", 10,4" и т.д.) через SPI интерфейс, в то время как BASCOM-AVR управляет основными процессами и выводом графики из FLASH графического контроллера. Это есть выход, который лично мне помогает продлить работу с BASCOM-AVR на какое-то время.Да, кстати, сенсорный экран также соединяется с AVR-контроллером через тот же SPI и используется для управления системой, модернизируя до современного уровня BASCOM-AVR.

Отредактировано user2007 (2010-11-11 19:46:23)

-1

2

компилятор - это инструмент, но не средство
причем тут инструмент и наличие возможности расширять поддерживаемое железо?!
ВОЗЬМИТЕ, И СДЕЛАЙТЕ! :)

у меня есть Жигули, но я уже видел красивое авто, поэтому моя машина мне уже не нравится
а вот если я прикручу к себе лобовое стекло от камаза, то у меня получится еще круче

глупо? ;)

добавлю: НИ ОДИН инструмент не может быть вечен. Нет, может, но платный и весьма дорогой - за вас всё будет делать разработчик продукта
нет ничего более вечного, чем Ассемблер :)

Отредактировано Александр Д. (2010-11-11 20:51:07)

0

3

Согласен с А.Д. Bascom не устарен, а вошел в нормальную рабочую стадию - глюков уже нет, а все возможное уже есть. Проблема дальнейшего развития в AVR - его возможности (разрядность и производительность) не позволяют сделать в плане графического интерфейса ничего принципиально лучше, чем старый "Sincler". И не нужно ставить задач работатьс большим графическим экраном - как не сделай получается убожество. Другое дело создать Basic на другой платформе, например APM. Есть такой "SW_AB ARMBasic" - никто не знакомился? Что это?

0

4

Я не предлагаю собрать "Мерседес" в гараже и потом всем показывать, чего я достиг - чего обижаться?Если есть возможность улучшить качество системы управления с использованием готовых решений для экономии времени - я этим пользуюсь. 8-разрядники не позволяют получить необходимое для хорошего цветного экрана быстродействие, а "Синклер" - 262 К цветов.А на Ассемблере программируйте все сами - если у Вас так много времени, то у меня нет лишнего. Может, лет через 10 создадите свой аналог BASCOM и сможете его продавать, как Марк Альбертс - куплю обязательно за 79 евро.
    Кстати, способ, который использует СХЕМОВ, давно используется зарубежными производителями дисплеев для микроконтроллерных систем.Полно изделий с интерфейсами не толькоSPI, но также I2C.

Отредактировано user2007 (2010-11-18 18:11:28)

0

5

поиск рулит ;)

http://microcontrollershop.com/product_ … ts_id=3017
http://www.google.ru/search?hl=ru&n … p;gs_rfai=

0

6

Коллеги!
Не могу с Вами согласиться, Bascom (не поднимается рука назвать его басиком) в тупмке!
Мне, например, удалось запустить (не без помощи ресурсов Интернет) большой цветной дисплей 320х240.
Так что говорить о смерти Bascom считаю преждевременно.
Конечно, признаю, что большинство пишет на С.

0

7

Не знаю, "случайности - не случайны" (с) и раз было что-то сделано, то это нужно. А раз так, если человека не устраивает в корне всё, то зачем вообще об этом говорить и обижать труд других. Да есть определенный моменты/нюансы (не идеально всё), мы их обсуждаем, решаем..

0


Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Разное » Цветной графический дисплей большого формата = новая жизнь BASCOM-AVR