Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



DMX512

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Руководство по применению DMX512
_http://electronics.org.ua/techinfo/dmx512/dmx512.htm

0

2

Всем привет!
Тема DMX512 висит так давно, а не кто еще ни одного сообщения не написал.
Что, разве нет ни одного специалиста в этой области. :huh:

0

3

В новой версии Баскома DMX slave уже на борту (реализован опционально)!

0

4

Привет!
Спасибо, не знал.

0

5

У кого есть рабочий код на VB6 или VBNET для работы с DMX ?

0

6

1 Кстати, проекты на bascome, в том числе, для работы на шине DMX приведены на сайте _http://www.gerold-online.de. И даже без использования специальной библиотеки.

2 Есть вопросы:
Насколько много оборудования, управляемого по шине DMX-512, используется в отечественной полусамопальной практике и продается в готовом виде?
Или это оборудования для профессиональной деятельности (High End сегмент) - для мобильного и стационарного оснащения концертных мероприятий и т.п?
Конкретно в чем вопрос - оправдано будет применения стандарта DMX для управления обычной бегущей строкой?
Поскажите, если знаете, какой инструмент (программа на компьютере) имеется для подготовки загружаемых данных для матричных панелей или даже для формирования команд в стандарте DMX.

0

7

Попробую ответить, без претензии на аксиому.
В готовом виде в периферийных городах не видел. В крупных - только в специализированных магазинах, но цены явно не для населения.
Для управления бегущей строкой DMX, по моему мнению, не оправдан.

Для строки есть 2 варианта управления - из памяти блока контроллера или от компьютера, иногда смешанные. В первом случае данные загружаются в память контроллера (микросхемы, карты) через COM, USB или даже GPRS. Сюда же передаются скрипты управления - смена эффектов, часы, термометр и т.д. После такой загрузки строка может работать самостоятельно. В этом варианте - сложность программы контроллера и относительная простота программы ПК. Во втором варианте сигналы формируются в компьютере для матрицы светодиодов с частотой минимум 25 Гц. Железо и программа контроллера могут быть очень простыми, вся нагрузка возложена на программу ПК. Но и возможности намного больше! Например, погодный информер, курсы валют и т.д. И здесь нет единого стандарта, протокола. Каждый делает, как ему удобнее, выгоднее, практичнее.
Применение DMX в самодельных конструкциях оправдано в двух случаях - делать выходные оптические устройства, которые будут конкурентоспособными профессиональным :D  или писать софт для этих самых выходных устройств, лучше чем существующий. Для себя вижу скорее освоение в плане поднятия профессионального уровня, чем практического применения. Хотя несколько человек, повторившие "Детку", хотят подключить её к DMXslave.

По поводу программы для загрузки - их есть много, но ни одна не подойдёт под чужую, так как писалась под своё железо. Лично для меня эти программы служат источником почерпнуть новые идеи (которых становится всё меньше). Лучше написать своё ПО под конкретные нужды.

0

8

Спасибо за компетентный совет. Он подтвердим мои опасения, что лезть без нужды в стандарт DMX не стоит. Устройство (пока планируемое) может с ним никогда не встретится.

0

9

подниму струю тему...
начал интересоваться этим самым dmx-512. Хочу сделать свой автомат световых эффектов и применить в нём этот самый протокол - он как бы стандартным для светоприборов считается на сколько я понял... но что то нету толкового описания на этот самый протокол.
по аппаратной части dmx и rs-485 одно и тоже, а вот что по этому протоколу передается? какие команды?

0

10

http://www.gerold-online.de/cms/uc-proj … er-11.html

0