Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



LunaAVR

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

С этой луной не все так просто.
Возможно заметили на логотипе есть знак в виде глаза в трех треугольниках? Про этот знак и в сети неоднозначно пишут и он скорее плохой чем хороший, но дело не в этом. Когда я создал тему на официальном форуме луны и просил что означает этот знак, многие друг резко накинулись и начали яростно убеждать что это очень хороший знак и он даже на долларе есть (кстати, про доллар тоже всякое пишут), а потом удалили тему. Вот это действительно странно. Как будто пытаются что-то скрыть!

0

62

Пофиг на логотип - лишь бы работало и радовало этим.

0

63

Пётр написал(а):

просил что означает этот знак, многие друг резко накинулись и начали яростно убеждать что это очень хороший знак и он даже на долларе есть (кстати, про доллар тоже всякое пишут), а потом удалили тему. Вот это действительно странно. Как будто пытаются что-то скрыть!

это Всевидящее Око )). Символизирует всеведение, всевидящее око, способность к интуитивному видению.  Аффтар либо самоуверен либо играет в масона ))

"Глаз (в треугольнике или овале) встречался в древне-византийской иконографии (есть образцы VI в. ) и являлся символом всеведения Божия. Некоторыми рыцарями (в частности, тамплиерами, то есть храмовниками - хранителями Гроба Господня) , он был взят в качестве определенного символа "знания" или "ведения". А потому, начиная с ХII в. стал появляться на некоторых западных иконах Св. Троицы. Оттуда он перешел на некоторые иконы в Российские храмы в XVIII столетии. И тоже именовался, как "Всевидящее Око". Однако от тамплиеров, этот знак перешел и в различную масонскую (даже до Великой Ложи Франции, чем и объясняется его появление на долларовой купюре) , а в XXв - и в оккультную символику.

Важнейший символ масонского храма всевидящее око или Лучезарная Дельта. В 1782 Око провидения было принято как часть символики обратной стороны Большой Печати Соединенных Штатов. На печати, Око окружено словами «Annuit Cœptis» означающими «оно благосклонно к нашим начинаниям» . Оно помещено выше незаконченной пирамиды с тринадцатью уровнями, традиционно символизирующих 13 штатов, первоначально входивших в состав США, и будущий рост страны. "

Ты изобличил масонскую ложу. Жди, к тебе уже выехали  :D  :D  :flag:

Отредактировано Skull (2014-11-10 15:49:04)

0

64

Попробовал писать в Луне. Мои ощущения.
1. Отличный редактор текста. Особенно порадовала возможность скрывать и раскрывать отдельные блоки. При длинных программах иногда так запутаешься где чей EndIf или Next  :canthearyou:.  Сейчас в BASCOM тоже появилась возможность показывать начало и конец блока, но до Луны, как до луны. :flag: Минусом редактора считаю небольшое количество цветов для раскраски синтаксиса.
2. Язык весьма мощный. Особенно порадовала возможность писать выражения не по одной операции, а сразу все. Васик так не дает.
3. Готовых библиотек не очень много, но все, что необходимо есть. Классная вещь редактор библиотек. Там можно просмотреть все, что нужно вплоть до ассемблера этой библиотеки.
4. Есть поддержка аппаратного USB. Еще не пробовал, но обязательно попробую.
5. Есть быстрое преобразование Фурье. Тут много цветомузыкальщиков.  8-)
6. Одну и туже программу откомпилировал в Васике и Луне. Размер кода практически не отличается. У Луны на несколько десятков байт получился меньше.
7. Генерит ассемблерный листинг, что весьма радует.
Что убило? Полное отсутствие отладчика, хоть какого нибудь завалящего. Я в ступоре.
Вот такие первые впечатления. Будем смотреть дальше.

0

65

sva-don написал(а):

Есть быстрое преобразование Фурье. Тут много цветомузыкальщиков.

Заинтриговали.
Скачал.
Сразу не скомпилился - ошибка.
Изменил adc.reference = avcc на adc.reference = aref , скомпилился.
Но для нормального определения спектра нужно оцифровывать звук с частотой 10 кГц, естественно в примере этого нет.
Короче, чтобы попробовать, нужно голову поломать.
Да и выходные данные 15 бит нужно как-то привести например к 8, а это время...
А как он ещё работает, вопрос...

0